ERGOFITO
Linha Agrícola
ERGOFITO é um composto organomineral fluido constituído de uma solução suspensão contendo um conjunto de princípios que atuam na produção vegetal de massa e aumento da resistência apenas pela presença conjunta de húmus.
Para completar e exaltar a ação do ERGOFITO, destaca-se que ele favorece a assimilação rápida de nutrientes e o bioelaborado pode vir adicionado de nitrogênio, fósforo, potássio, magnésio, enxofre, cálcio, micronutrientes, ácidos húmicos, fúlvicos e outros, carbono húmico, enzimas, proteínas, peptídeos e aminoácidos. Todos estes componentes estão presentes em forma e dosagem tais que constatem uma ação sinérgica com rápidos e evidentes efeitos positivos, favorecendo, sobremaneira, a perfeita síntese de clorofila.
O ERGOFITO atua de diversas formas sobre as plantas, permitindo aumento da defesa contra as pragas e doenças, o que reduz o uso de pesticidas e agrotóxicos como bioestimulante, através do equilíbrio da atividade microbiana do solo e do metabolismo da planta, trazendo inúmeros benefícios como aumento da produção, maior resistência da planta, melhor aspecto e consistência.
FORMULAÇÕES DA LINHA ERGOFITO, DISPONÍVEIS NO BRASIL:
UNIVERSAL
Confere maior consistência aos tecidos verdes e aumento de massa (Lenina)
Aumenta a espessura das membranas celulares através da melhoria da resistência a doenças
Aumenta o teor dos açúcares
Redução do uso de agrotóxicos
Aumento da resistência "pós-colheita"
Melhora a resistência às adversidades do clima
JOLLY
Aumenta a prresença de húmus no solo
Aumenta a atividade bacteriana útil
Reduz as possibilidades de desenvolvimento de organismos patogênicos
O seu uso cria um ambiente propício para o desenvolvimento da raiz
MUDAS
Auxilia na germinação e no enraizamento
Acelera a formação das mudas
Reduz a mortantade e o estressse "pós-plantio"
Aumenta a resistência das mudas
FLORADA
Melhora o desenvolvimento do pólen
Aumenta a produção de frutos
Evita o crescimento desigual dos cachos nas vinhas (millrandage)
Melhora a eficácia da produção de açúcares
Aumento da resistência "pós-colheita"
PROTEÇÃO
Disponibiliza Cloreto de Cálcio e Cloreto de Magnésio de assimilação imediata
Reforça os pedúnculos
Supre as necessidades de Cálcio em forma prontamente asssimilável
Favorece o incremento do tamanho dos frutos, fortalecendo a membrana celular
CALCIO
Aumenta a resistência das plantas, no caso de quedas de temperatura
Incrementa a resistência ao oídio
Promove o desenvolvimento harmonioso das gemas e os ramos
reduz a queda antecipada dos frutos
APRESENTAÇÕES DOS PRODUTOS:
Frasco 1 Kg
Galão 6 Kg
Galão 24 Kg
COM O ERGOFITO SE CONSEGUE:
Aumento da atividade fotossíntese
Aumento da superfície e espessura foliar
Drástica redução do stress do transplantio de mudas para o campo
Melhor estabelecimento do sistema radicular;
Crescimento mais rápido
Melhor fixação da planta
Aumento das dimensões dos frutos
Prevenção e cura da clorose férrica
Prevenção e cura de problemas provocados pela carência de micronutrientes
Prevenção e cura da exaustão do solo
Melhor manutenção do ph ótimo na região do microambiente radical
Aumento da resistência às adversidades climáticas (frio, calor, estiagem, encharcamento e inundação, terreno excessivamente compacto, etc.)
Melhor, maior e mais rápido desenvolvimento do caule
Aumento da resistência às doenças
Antecipação da colheita
Maior durabilidade do “pós-colheita”
Aumento do teor de açúcar (brit)
RESULTADOS OBTIDOS NAS FITOPATOLOGIAS
Defesa eficaz dos ataques de insetos e parasitas com consequente aumento da robustez da planta
Ação preventiva de fungos e infecções causadas pela Mycogone e Verticillum
Controle das doenças causadas pelo Pythium e Phythophothora nas mudas dos viveiros
Controle de doenças em hortaliças e plantas ornamentais (Rizoctonia, Sclerotium, Sclerotinia, Bottrytis, etc.)
Redução da incidência das doenças vasculares responsáveis pelo definhamento provocado pelo Fusarium e Verticillum
MECANISMOS DE AÇÃO DOS MICROORGANISMOS
Os microorganimos estão presentes nos vegetais, bem como nos terrenos adjacentes, provocando uma série de reações físicas, químicas e biológicas que intervêm sob agentes causadores de fitopatologias com as seguintes características:
Redução dos espaços que habitualmente seriam ocupados pelos agentes causadores de patogenias nas plantas
Total controle dos patogênicos por antagonismo biológico e consequente diminuição de defensivos agrícolas
Aumento natural do sistema de resistência imunológica dos vegetais